蔡淑君議員服務處推桌曆

案  由 蔡淑君議員服務處建請市府覓地興建「新北市立兒童樂園」,以利小朋友遊樂之用,並促進家庭親子關係。說  明 一蔡淑君議員服務處、新北市0至12歲的兒童人口有474,974人,佔總人口數12.16%(蔡淑君議員服務處截至100年7月底統計),市府對於兒童的福利,目蔡淑君前蔡淑君議員服務處有鼓勵生育的蔡淑君政策,如民政局的生育補助每胎2萬元,另外社會局的0至2歲公共托育政策,以及幼稚園、托兒所年底即將整合的幼兒園,這蔡淑君議員服務處些大都偏向於教育方面,惟兒童的成長應再包括育樂方面,藉由遊戲、玩樂也是一種成長的學習。 二、臺北市原有一座兒童樂園,近日臺北市政府又在士林區動工興建一座新的兒童樂園,面積有5公頃,耗資20億餘元,新北市號稱五都領頭羊蔡淑君,是否也該興建一座兒童樂園? 三、位於蘆洲北側農地,目前正由市府進行市地重劃,建請市府評估,於當地劃設ㄧ處兒童遊樂場用地,並於明年正式編列預算,開始興建,讓新北市的兒童將來也有一處專屬的兒童樂園。
 審查意見 請市府研究辦理. 大會決議 照審查意見通過(第1屆第7次臨時會)