蔡淑君感謝日本選手幫台灣林口整理環境

運動家精神

新北市議員蔡淑君也表示,林口人口約10.3萬,一台車只有40個座位,又因上國道不能賣站位,只能眼睜睜看著公車客滿而上不了車。價錢卻如此不親民,讓居民直呼要瘋了。PO出日本男足選手自發到新北市林口區社區運動公園整理環境的照片,好感動!真的是運動家的精神,值得我們學習。不少網友看到後都覺得超溫馨,紛紛表達感謝之意。在這裡,我真的感受到,最美的風景是人情。
 

提升知名度

網友認為日本人幫台灣整理環境,其實這樣金歹勢啦、居然讓外國人打掃我們自家環境,真不好意思。當外國選手們主動為台灣保護環境時,也希望全國民眾不要再隨地亂丟垃圾,並給這些選手大力按讚。即將啟動招商的林口影視產業第二階段計畫招商,市議員蔡淑君表示,他與居民都非常地支持,盼能在機捷A9站八德路側規劃一處公車轉運站,以便成為日後幹線公車接駁基地,以疏運大量上下班人潮,不但達到紓解塞車、節能減碳外,也促進企業與交通效能多元並進。可以排入世大運期間經常出現在媒體的政治人物前三名,蔡淑君也成功讓自己在世大運中提升知名度。